Свет в тумане

Татьяна Алисова
Туман и сырость за окном,
Стволы деревьев в жухлой пряже,
Да крыши тают в камуфляже,
Сбегая в призрачный рандом.

Часы на башне млечным светом
Сквозь пелену напомнят бренность,
Времён сухую неизбежность
Под этим низким серым небом.

Плывем над дымкою обмана,
Спастись пытаясь от колдобин,
Междоусобицы и войн,
В щемящие тиски капкана.

Стоят, коварно ждут добычи,
На площадях и у обочин,
Оскалы пряча червоточин,
А мимо легионов тысячи.

Темнеет, стыло и уныло.
Иду по рельсам - мне в подмогу.
Нет шпал, лишь скользкая дорога
Из камня, что судьба свалила.

Отёрт булыжник о подошвы
Блуждающих, вперёд идущих...
Трамвай вдруг голосом поющим
Рябь разрубил, как голос Божий.

Вступила на подножку смело
Голландца или же Ковчега,
Сплелись здесь альфа и омега
Под лампой одинокой белой.

Скользим по заводям размытым,
Последний не спешит к конечной,
Весь собирает люд беспечный,
Оставив двери нам открыты.