Соловей

Галина Алексеева 5
В лесу дремучем, под ветвями,
У эльфов был прелестный дом.
Там восхищались соловьями
Две эльфочки однажды днём.

Ах, как они поют, послушай,
Какой чудесный их язык!
А разве был хотя бы случай,
Чтоб в клетке пел наш озорник?

Так хорошо ему, приятно,
В ней мягкий мох, ещё вода.
Еды даём всегда мы сладкой,
А он не пел нам никогда!