Педантичные педантичности

Ассоль Волё
Педантичные педантичности,
Не такие, как я сама.
Неконкретизируемые личности,
Не сводящие, но с ума.

И вокруг, и повсюду деспоты,
Пропаганда, минимализм.
В скучной книге какие-то рекруты;
Здесь не плотский, но каннибализм.

Все неправильно, все перепуталось:
Асимметрия в крыльях, везде -
Я в потерянной лжи запуталась
И живу в Мертвом море, на дне.

Философия Канта и Гегеля.
И абстрактное что-то внутри.
Я в "десятку" когда-то метила,
Попадаю лишь в "семь" и "три".

Педантичные педантичности,
Не сводящие, но с ума.
Вы мечтаете только о Вечности.
А боюсь ее я одна.








14. 01. 2018.