***

Алена Свобода
Вносящий раздор подобен заблудшему ветру
Рождающему суету в движение облаков
Кричащему «я заблудился на этом свете»
Как лодка без весел, цели и берегов.

Но если ветер, свободный в своём движении,
Поток поймает и сможет в него нырнуть,
То он направит волны, и их движение
Поможет лодке у берега отдохнуть.