Стая

Инари Ра
Сквозь дым табачно - сизых  туч
Дождь по нахмуренным  кварталам -
Всё лил, но златозубый луч
Блеснул и всё возвёл в оправы.

И чёрная дорога вдруг,
Как гибкая спина девичья,
Сверкнула зеркальцем на луг,
Где песня  вновь плыла синичья.

А женщина в туман окна
Глядела, изогнувшись в ложе,
Мерцала платья пелена -
Со стула - отсветом на коже.

Загадочный кружился звук,
На тайный танец приглашая,
Но падал  башмачок из  рук,
Когда стихов  ворвалась  стая.