Не спешите годы, не спешите

Леонид Трапезников
А годы тройкой бешеной летят
Из-под копыт, дни в прошлое уносят.   
И ни чего взамен мне не сулят
Душа покоя, изредка, но просит.

Как я мечтал быть старшим поскорей
Картины мира видеть мне хотелось.
В друзья постарше выбирал парней
И верил, в неподкупность их, и смелость.

Крушить устои жизни бытия
И строить всё по-новому стремился.
Не знал я слов: «Не буду, нет ни я!»
И в гуще дней неистово трудился.

Я поздно понял, это было зря
И все стремленья, пепел от кострища.
Вставала вновь, моей судьбы заря
Я, возродился вновь из пепелища.

Я, не хочу остаток дней прожить
В водовороте дней своих безумных.
И каждый миг хочу теперь любить
Каким бы не был, гордым или скромным.

Прошу вас годы, будьте поскромней
И не к чему, устраивать забеги.
Они мои, а значить мне нужней
Теките плавно годы мои – реки.
                19. 03. 2019 г.