В мире под луной

Аглая Корзинкина
Желаю в мире под луной
Всегда-всегда с тобой быть рядом:
И путеводною звездой,
И ласковым, прохладным взглядом..
Желаю странствовать с тобой,
Себя при этом не теряя.
Желаю быть твоей женой,
Всех женщин мира воплощая..
И ты, мой муж, мой великан,
Защитник мой и искуситель,
Веди меня сквозь океан,
Веди по жизни, мой учитель!

У ног твоих сидела б я,
Когда вещал ты Божье слово..
И вместе в храм пошла бы я,
И в ссылку, и в метель сурову..
Я верю, день придет такой:
Ты обратишься лучезарно:
И вспыхнет синяя звезда
Особенным для нас подарком!