В физической близости нет близости душевной

Ольга Кляйн
В физической близости
нет близости душевной,
Нет единения сердец,
И красоты нет первостепенной,
И звона обручальных колец.

В импульсе сказанных слов
нет слов достоверных,
Истина невидима тогда,
Без любви не бывает верных...
Любовь проверяют года.

В красоте внешней нет смысла
без красоты души,
Если любовь на внешности зависла-
Цена такой любви гроши.

А во взаимных чувствах
двойка одинаковых сердец,
И близость есть тесная,
И звон обручальных колец...

© Ольга Кляйн