Восход на трассе

Александр Феоктистов
Остыла ночь, темна, глуха
Недалеко до петуха..
Как дырки звезды в занавеси..
Портной где шил в полночный час..
Зарей линяет свод небесный..
Всплывает рыже-красный глаз..
Все осмотрев, растянет тени,
Воспламенивши небосвод,
Он облака дремотной лени,
Янтарным пламенем зажжет.
Расчертит небо самолетом,
Все овоздушнив, просветит..
Восход покажется полетом..
Кто ехал - кажется летит.
Взрослеет утро - неба дали
Уже без красного - нежней..
И солнце - глаз теперь едвали..
Желток куриный уж скорей.
Теплеет воздух, мягче тени..
Мир зажжужал, заскрежетал..
Восход закончил свою сцену
Все выше солнце - день настал..