Мисс Фиолет...

Людмила Говорунова
Мисс Фиолет прошагала по улице,
 меж кварталов промелькнула.
С ожидаемой улыбкою на лице.
Из темноты и в просвет вдруг шагнула...

И кто она, эта странная женщина,
Что слагает слова в строчки.
И кому – то  она обещана.
Нет печати на ней одиночки.

Но задумалась одиночеством Бродского.
И куда приведет ее лестница.
Чтоб не плевать на человечество,
Не уродицей, не прелестницей…

И надела берет французский.
Цвет его - он фиолетовый.
Все равно остается русскою
И на все ей не фиолетово.

Все ж одни с одиночеством борются,
И пройдя по дорогам странствий,
В одиночество окунутся
И окажутся в их пространствиях.

Все оставить, и стиль человеческий
прорастает сквозь пальцы в песок,
И задумаешься о вечности,
Где человек не совсем одинок…..