И... скрипач на синей крыше

Давидовна Милана
Мысли после прочтения конкретного текста на сайте Стихи ру.
Благодарю автора -- вдохновил.

 


   
      
Не жалейте нас, не жалейте, целый мир нам родина -- тысячелетиями.
И над миром-родиной синяя крыша, а на ней  м у з ы к а н т. То громче, то тише -- плачет, смеётся музыка: это и есть жизнь...плачет-смеётся. Иной Бог -- иной народ -- чужие для окружения местного, "Дай нам познать гостей твоих Лот....этот жить пришёл, а начал судить!"* -- лейтмотив всего крестного. Но когда поверили мы, что свои -- закрой рот, пошёл прочь!... это не ваш дом. На костёр, на озёрный  треснувший лёд, -- содом. И если услышу в тысячный раз -- в шубах до пят, ВСЕ сплошь в каменьях, на заводах -- ни-ни, правят миром и губят страны, я поверю...если в тысячный раз... Возгоржусь и поверю -- в еврейскую манну. А над миром синяя крыша, на ней  м у з ы к а н т -- то громче, то тише -- плачет, смеётся  музыка: это и есть жизнь...плачет-смеётся.  Не смейте жалеть -- в каждой точке этого мира -- родина: сколько  пе'режито, переболело, и создало'сь, полюбилось, остались... осталось... важного ...
А над миром, синяя крыша, на крыше  с к р и п а ч -- то громче, то тише -- плачет, смеётся  музыка: это и есть жизнь, -- и для каждого!

10.03.2019.




*Лот: племянник Авраама. Его посетили два ангела, которых он, принимая за людей, защитил от посягательств грешных содомитов(Быт. 19:1--11)