Графофобия

Маха Тимур Чан
"Вот только не надо опять рассказывать про стихи!
Уж лучше согретый ужин, развешенное белье,
А чтенье давно не к месту, не к спеху и не с руки.
Нам скоро искать работу, выплачивать за жилье...
Разве не видишь?! Итак от тоски кромешной душа гниет...

Вот поживешь — узнаешь, что значит расплачиваться по счетам.
Когда муж на шее и дети — не вспомнишь про дифирамб.
Это сейчас все труха-проблемы — об колено да пополам!
Оно и видно! Живешь в сарае, черт ногу сломит какой бедлам.
Нам-то уже нет дела до старых ран."

Неужели сама я сказала это? Я вроде еще не совсем мертва...
Разве стыдней быть плохим поэтом, чем знать до сотых почем жратва?
Разве не дали мне голос волчий, чтобы ночь косило в снопы стиха?
Я быть хотела хорошей дочерью — совсем забыла, зачем жива.
"Раз свое упустила, завидуй молча — у тебя отменная тишина."

7.01.2013