Березонька

Павел Морозов
Ах ты, белая берёзонька, -
Ветры - кудри на ветру;
Одиноко у дороженьки
Изливаешь грусть - тоску…

Посредине поля чистого
И под небом голубым
Молишь ты за нас неистово:
Дай, Бог, счастья молодым.

Семя бросила судьба - беда
Далеко от мест родных…
Плачешь, просишь - да не ябеда:
Средь дубов расти младых,

Чтоб краса неоценённая
Не пропала в зиму зря,
Чтоб дождями напоённая
Крона - радуга - заря.

Ах, берёзонька - красавица,
Дуб из леса принесу -
Крепкий, сильный, он понравится,
Чтоб хранить твою красу.

Зеленеть весною вместе вам,
Летом вам цвести вдвоём;
Златом в осень загорит листва…
Вам теперь двоим поём:

Ах ты, белая берёзонька
И твой друг - могучий дуб;
Ветви - кроны над дороженькой,
Шелест листьев - нежных губ.