Монолог

Юрий Мусаткин
Сколько можно мечтать и искать, и мотаться по свету,
В одиночестве плыть, разбиваясь о волны судьбы,
Много женщин я знал на пространстве огромной планеты,
И познал вкус победы на поле тяжелой борьбы.
Паруса раздувались, и ветер мне был лучшим другом,
И пьянила свобода, как высшее чудо из благ,
Одиночество было годами спасательным кругом,
Я придумал свой герб и раскрасил свой собственный флаг.
Стал себе самому и судья, и кумир, и правитель,
И построил из книг и картин свой загадочный дом,
Вот мое государство, мой храм , - я единственный житель,
И пускай все идет в этом мире своим чередом.