Город прости

Олег Тульский
Мой город прости, но не чувствую больше,
Счастья в минуты общенья с тобой.
В прошлые годы тобою гордился,
Нынче же стал ты совсем не такой.

Ты увядаешь как осенью травы,
Вид свой теряешь, хилеешь совсем.
И превратился под натиском властных,
В город застоя и старых людей.

Всё, что достигли – величие прежних,
На полках музея осталось лежать.
Нужен ты только лишь тем, кем построен,
Прежнего взлёта тебе не видать.

Правнуки первых стремятся уехать,
Лучшая жизнь там, в больших городах.
Тебя же распродали и растащили,
И ты развиваешься лишь на словах.

Мне трудно поверить в величье России,
Где в будущем нет как и ты городов.
И я не хотел бы с тобой встречать старость,
Дряхлеть как и ты в нищете не готов.