Иногда я пишу как плачу

Аглая Корзинкина
Иногда я пишу — как плачу,
Иногда пишу — как смеюсь.
Выполнить бы свою задачу,
А от горестей — отшучусь!
Была с краю моя дорога,
А теперь — посреди полей.
Говорю судьбе: «Будь здорова,
Нам с тобою дружить веселей!»
Неприметная эта работа —
Шаг за шагом, из дней — в года.
Подрастая взрослеют дети,
Чтоб потом возводить города.
Синь небес в вышине золотая,
Солнце — в окнах, в душе — весна!
На вечерней заре помечтаю,
Чтоб скатилась в ладошку звезда!
Иногда я пишу — как плачу,
Иногда пишу — как смеюсь.
Выполнить бы свою задачу,
Дай мне, Господи, силы чуть-чуть!