Ожившая ветка

Щавелев Иван
Уж год стояла ветка в вазе
И листья сбросила давно,
С корнями прерваны все связи,
Лишь занавеска, да окно…

Да, иногда меняли воду,
Да, летом был ещё балкон,
Всё шло к известному исходу,
Помойка вместо похорон…

Но в марте вдруг набухла почка,
Листочек к солнышку полез!
Рожденье нового росточка,
Знаменье, что мертвец воскрес!

Полезли листья справа, слева,
А позже даже корешки!
Из ветки выросло вдруг древо,
Ему тесны теперь горшки!

Живёт теперь в саду счастливец,
И в холод и когда тепло.
И к солнцу тянется, паршивец,
Всем обстоятельствам назло!