Тюльпаны

Ирина Миронова 7
И снится мне чудесный дивный сон,
Что бабушка читает снова сказку,
Но бабушки уж нет. Таков закон.
Я надеваю с содроганьем маску,
Иду в толпу людскую на поклон.

Бабушке памятник родители купили,
И не ласкать своих ей правнучат.
Ни разу не была я на могиле.
Ее слова звучат, звучат, звучат.
«Ты посади цветы мне, но живые.

Декоративные, а не простые полевые».
И я иду тюльпаны покупать
Любимой бабушке своей впервые.
Чтоб посадить, придется зиму переждать.
Пускай горят тюльпаны огневые.

Она всегда живая для меня.
Родная, по тебе я так скучаю!
Своим веселым голосом звеня,
Ты больше не предложишь кружку чая.
Печь затопив, не сядешь у огня.

Я знаю, что мы встретимся нескоро
В той стороне, где всякий рад не жить.
Тюльпаны открываются с обзора,
Чтоб радость уходящим прочь дарить.
Во сне я стала жертвой уговора.
А как еще ей на могилку пригласить?