Молитва

Анна Мануилова
Гложет меня пустота внутри
Черная, как дыра.
Возраст Христа. Года тридцать три.
Значит, уже пора.

Надо молиться, брать в руки крест
И посвящать людей.
Выбрать Голгофой хоть Эверест.
Сеять добро идей.

Позже воскреснуть иль воскресить.
Чтить одни небеса.
Всех несомненно понять, простить.
Верить лишь в чудеса.

Всех накормить, обогреть, принять.
Бог есть любовь, поверь.
Всем благодатного дать огня,
Вылечить от потерь.
_________

Все это тщетность и суета,
А бытие - лишь тлен.
Нет в людях Бога, в умах Христа...
Молча встаю с колен.

                - июнь 2017 -