367. Моя любимая Осень

Лидия Комова 5
                *****
                "Унылая пора! Очей очарованье!
                Приятна мне твоя прощальная краса -
                Люблю я пышное природы увяданье,
                В багрец и золото одетые леса...."
               
                А.С. Пушкин (1833г.)
                .............
               
                Как я люблю осенний лес!
                Ковёр пушистый под ногами
                Окрашен в золотистый цвет,
                Весь разноцветными тонами.

                Прохладный воздух с ароматом
                Всех летних трав в "Раю" земном.
                Он дышит и парит меж нами,
                Окутав нас уютом и теплом.

                Под взглядом нашим небо голубое,
                Сливаясь нежно с тем ковром,
                Картину леса дополняет,
                Нас обхватив своим "Шатром".

                Какая тишина! Лишь лёгкий шелест,
                И редко щебетание птиц,
                Как - будто Осень закрывает
                За летом несколько страниц.

                Она "Хозяйка" - царскою рукою,
                И властным жестом без конца,
                Нас осыпает золотой монетой
                С невиданной Красы Венца!

                От аромата закружилась голова!
                И наши ноги не идут обратно!
                Нас одарил богатый лес
                Своим добром и златом!
                ......................
                Восторгу нет предела -
                .......... Все потеряны слова!

                09.09.2012год. Л.К. (редактировано)
               (Опубликовано в сборнике "Гольяновские голоса")

               (Иллюстрация - картина "Золотая Осень"
                работа русского художника Исаака Левитана)

                "- Здесь вся любовь к родной природе,
                К России - Родине своей!
                Под кистью живописцев русских
                Прекрасней нет полотен в мире
                И сердцу нашему милей!"

                02.02.2018г. Л.К.