Морозный ноябрь

Лоретта Рыженко
Гаснут дни, осеннего заката,
Тихо дремлют серые небеса и Луна,
На пороге стоит морозный ноябрь,
В лёгком одеянии.
С собою он принёс холодные дни,
И печаль.
Становятся длиннее ночи,
Тихо дремлет,засыпая Луна,
Быстро, потемнело….
Ветер, листья рвёт, и кружит,
Унося их в даль…
Как на скрипке, играет с калиткой,
Скользя  по струнам,затвор скрепит,
Не тоскуй мой любимый,
Знаю, тревога пройдёт,
И уста, и невинную душу,
Успокой… Успокой…
Закружатся вихри у окна,
Нанесёт снегов.
Вьюга стонет у дверей,
Воют ветры, отворяя настежь ворота,
Как в колокола стучат затворы,
Открыв их без преград, ветра.
Под снегом укрылась тропа,
Всё замело, всё размешалось,
Вдали не видны небеса,
И горизонт почти исчез.
Стало всё белым бело, давно.
И только ветер баловник такой,
Играется снежинками,
Скользя по льду,
Несётся по снегу,
В лесах он слышит,
Хрустальный тихий звон,
Шурша ,сгибая, тянув, за ветки ели.
В полях, он там всевластный,
Там есть где, чувствовать свободу,
Вальсирует, держа снега изящно,
С изыском обойдя, кусты рябины.
В своём порыве, он кружева плетёт,
Бахрому на снежном покрывале.
С любовью,и нежностью,
 Всех птиц,в лесу укрывает.
В лесу,он  там всесильный,
Могуч и смелый,
Для него не бывает преград
Ветер завывая,смеясь рыдая,
Позабавился на славу.
Под утро уставший ,
Утих и заснул.
Звёзды в холодном небе застыли,
Освещая землю, как днём.
Луна от холода, стала светлее,
Она очень красива,
Под её серебряным светом…
Снежинки, как алмазы, свет отражают.
Раннее утро, снег скрепит под ногами.
Утренняя красота!!!
Мы в сказку попали.
19.03.2019 г. Лоретта.