Фарфоровый мир

Максим Фарадей -Гретте
Последний вздох растворяется в дымке тумана, я открываю глаза в белоснежных покоях,
Вспоминаю всё то, что увидел в момент, когда стал частичкой паршивых героев.
Я помню всю жизнь, что бежала пред взором, я помню в манящей тьме силуэты,
Желание броситься в сумрак пучины, сдаться и снять с запястий браслеты...
Но мой факел горел в пустоте коридора, в душе, словно свечка, пылала идея,
Я шел по дороге теряя рассудок, хотя образ её был моей панацеей...
И всё же финал легендарных историй печален, как дождик в осеннюю пору:
Красивая девушка стала причиной разбитому сердцу, осколки фарфора
Мне режут запястья, вонзаются в душу, завяли цветы на холодном паласе,
Смотрю в потолок, будто в белое море, застыло лицо в беспокойной гримасе.
Всю жизнь танцевал на холодном погосте, хоть верил, что храм распахнёт свои двери,
Мне душно, скучаю по изящному телу, я чахну в коробке, густой атмосфере...

Я не знаю где спал тот таинственный голос, что резко решил мне прочистить мой разум: "Дурак, твои грёзы горят, как мосты, но чувства, и вправду, подобны топазу,
Живёшь в иллюзорных, нефритовых замках, пытаешься видеть безбрежность небес,
Но тайно уже понимаешь, что любишь. Не веришь ты больше в способность чудес
Менять все устои, твой карточный домик дрожит на ветру любовных терзаний,
Попробуй отбросить пустые слова и встретиться с той, кто став частью мечтаний
Ввела в твою жизнь лучик искренних чувств и лёд растопила, стоявший веками,
Ты должен быть сильным, идти напролом... в сердцах зажигать страсть своими словами"

Открываю глаза я уже не в покоях, я вижу знакомые образы стен,
Я умер и вновь возвратился из пепла, разжёг в своем сердце огонь перемен.
Уверен, собрать можно ветхие карты, построить с нуля разлетевшийся храм,
Как можно поднять с пола битый фарфор, разбитое сердце избавив от ран.
Встать на балконе, вздохнуть, улыбнуться , тем самым забыв о прошедшей печали...
Я помню наш первый прекрасный рассвет, что мы с тобой вместе в то утро встречали...