Не спешит к нам Весна

Никита Т.
На дорожках парка
Снег слегка подтаял,
И капель знакомо
С каплями играет...

Но Весна не хочет
Радовать лучами...
То опять заплачет,
То смеётся с нами...

Мы уже устали
От лихих морозов,
Горше нет печали,
Чем от плохих прогнозов.

Лучики порою
Выйдут на минутку,
Их игру со мною,
Воспринял я за шутку...

Зиму проводили,
Мы с маслом и блинами...
Но Весна не хочет,
Улыбнуться с нами.

Нет цветов весенних,
Нет и ранних листьев...
Тает настроение,
Как от осенних мыслей...