***

Анна Мануилова
                Честеру Беннингтону

Я всё снесу, что было мне
Судьбой дано.
Чуть больше даст, и я в огне
Иду на дно.

Кто вам сказал, что груз проблем
Мне по плечу?
Но как помочь себе и чем?
И я кричу!
Меня не слышат. Я один
Борюсь с собой.
Веду, как чокнутый кретин,
Неравный бой.

Как ты сказал? Я всё могу
Преодолеть?
Столкнуться с тем, что и врагу
Приносит смерть?

Смотри в глаза! В них боль и страх,
И море лжи.
Смотри скорей! Ты видишь крах
Моей души?

Пусть я смеюсь. Себя, увы,
Не обмануть.
И все идеи не новы.
Я знаю путь.

Я всё приму. Я всё решил,
И мне пора.
Прости меня. Живи. Дыши.

Грядёт жара…

               - 25 октября 2017 -