Смотришь вокруг себя глазами ребёнка

Ида Вебер
Смотришь вокруг себя глазами ребёнка,  широкими от удивления и любопытства.
Впадаешь в раздумья о смысле бытия и о прочих смыслах.
Строишь догадки,  делаешь выводы,  вешаешь ярлыки.
А когда устаешь давать всему объяснение,  хочется выпасть из из этой  картинки, куда-то уйти.

Нет выхода из игры, из этой вечной гонки от самого себя к самому себе
 ты нужен кому-то  пока ты пригоден для роли
хорохоришься, веришь сказкам, пытаешься быть благодарным судьбе
Но стан твой сутул,  взгляд пустой,  скулы сжаты от боли.