Сквозит под солнцем золотая нить

Виктор Мельников 4
  Глаза цветов раскрылись  поутру.
  В ладони луч я солнечный беру,
  Его тепло хочу я сохранить.
  Сквозит под ветром золотая нить.

  В дали небес, где воздух голубой,
  Та нить соединила нас с тобой.
  Но в вихре встреч и в череде разлук,,
  Земля свершает свой обычный круг.

  И как бы время нас не развело  -
  Любовь чиста, как голубя крыло.
  В любой дали тебя мне не забыть...
  Сквозит под солнцем золотая нить.

  Но полдень шумный прячется в закат,
  И потускнеет мой задорный взгляд,
  И ляжет снег серебряных седин.
  Свой вечер жизни встречу я один.

  А ближе к ночи  -  поступь тяжела.
  Любовь была и мимо не прошла,
  А ночью, погружаясь в забытьё,
  Я чувствую дыхание её.