На пороге вечности!

Владимир Константинов 6
               
                И страшно умереть, и жаль оставить
                Всю шушеру пленительную эту,
                Всю чепуху, столь милую поэту,
                Которую не удалось прославить.
                Арсений Тарковский.

                Не потеряйся между снами!


Пустое… В пустоте без края… - Живая радуга по кругу…
В местах, где солнце догорает, но вновь, - ни с дуру, ни с испугу…
Иные всполохи и звуки… - не просто так, - прими на радость
Уж не нужны иные муки… - иная певчая отрада…

Пылинка плавает по Свету… - над полем ржи, в лучах лиловых…
Не все герои и поэты… - довольно строк, не так уж новых…
Послушай, сочетанье звуков… - и вот уже паришь, не чая…
Гляди, мука, никак ни мука…, - но что-то лакомое к чаю!

Не бойся, что-нибудь оставить… - кому нужны, чужие мысли?
И своды устаревших правил, в чудных бадьях на коромысле…
Свобода радости и лени… - малюй себе, чего захочешь…
Кота, устроив на коленях, погладь, в преддверье звёздной ночи…

О, сказки радостных мечтаний… - цветы и запахи наитий…
Иные формы мирозданий… - всё в ожидании открытий!
Взмахни полночными крылами… - Не потеряйся между снами!
                2019.                19.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.