Жизнь-фиеста

Диана Ребеко
Пусть время остановится хоть на минуту,
От суеты дневной бросает в дрожь,
Холодный мрамор тела душу отдаёт,
И ожидание покоя сладко.

Пусть в миг часы парализует,
Глаза столь ненасытны, жаждут,
Вселенские пейзажи пусть замрут,
А голоса умолкнут дважды.

Покуда красотой невероятной полон мир -
Услада для очей есть очарованная вечность,
Прекрасной песней льётся мирный солнца свет,
И жизнь по праву стоит величать фиестой!