Один день из весны

Максимус Рихтер
Мартовский ветер треплет прическу,
Из скомканной пачки достаю папироску,
Её поджигая, казалось бы вечным огнем,
На встречу апрелю мы торопливо идём.

Весеннее солнце освещает все ярче,
На встречу нам люди приветливо машут,
Ведь я знаменит также как ты,
Ведь мы пережили разлуки зимы.

На лицах улыбки а в стаканчиках кофе,
Приятной беседой наш голос наполнен,
Ведь мы пережили непогоду зимы,
Каждый по своему, но не остались одни.

Сегодняшний день дарит нам благодать и покой,
И каждый из нас заберет его с собой,
В душные комнаты где царит полумгла,
Где остатки зимы видим лишь в вечера.

И лишь не на долго вспомним о нем,
Улыбки скользнут по замерзшим губам,
Ведь эти моменты озаренные светом, 
Не ты, не я, уже снова не встретим.

Не встретим опять,
Не встретим как прежде,
Но это не значит,
Что все закончится этим...