Ты держи меня, жизнь...

Сергей Хомутов Рыбинск
   
Ты держи меня, жизнь, и упрямо цепляйся
За игриво-шальное звучание вальса,
За великую музыку звездной Вселенной,
В этом вечном
          небесном звучанье – нетленной.
На исходе, наверно, лишь то и спасает,
Что исконная вера тебя не бросает,
Что хранишь ты в себе эту вольную веру
Даже в самую горькую, темную эру.

Жизнь моя, ты держись,
                не сдавайся унынью,
Даже если тропа зарастает полынью,
За родимую, неповторимую землю,
Ту, которую каждой строкою объемлю;
За иконку дарёную, крестик нательный,
Что всегда сберегали в дали беспредельной;
За пронзительный свет
                на приволжской полоске,
За последний листок на осенней березке.