Дотла

Ида Вебер
Под слоем выцветших одежд немая пустота, 
Там сердце не стучит сто лет,
Там был пожар,  он сжег его дотла

А я живу,  вмещая это тлен, 
он ноша,  что со мной повсюду.
нельзя поджечь костёр, что догорел
и пепел мне не выбросить оттуда.