Пролапс

Дмитрий Ардшин
По швам-углам-теням расходится и рвется,
Что рваться не должно, чего не миновать.
Ни богу на земле, ни в облаках уродцу
От этого всего не ускользнуть, как тать.

Сквозь дыры бытия незримо проступает,
Топорщась глухотой, как будто бы ничто.
А может это лишь бессонница тупая,
Эдема окоём и ада шапито.