Прима

Татьяна Микова Иркутск
Капризная прима Весна всю неделю не в духе,
мигрени, досада, холодные злобные слезы,
старуха Зима, отыграв, деловито и сухо
по капле цедит в помутневшие рюмки морозы.

Пора бы собраться, волшебница, дива, отрада,
услада для глаз и души, украшение сцены!
Но холоден взгляд, ни оваций, ни славы не надо,
и нет для неё у богов адекватной замены… (с)