Весенний снег

Алина Бороздина
                Посвящается Ярославу Баярунасу




Весной в лесу не тает снег,
Белеет яркими заплатами.
Деревья, с ветками заплаканными,
Дрожа от ветренных утех,
Не верят в будущий успех.

Но, скоро жизнь в них пробудИтся:
Из почек вырвется листва,
Покроет чернь земли трава,
И в кронах зелени пушистой
Устроят свои гнёзда птицы.

Весна - природы возрожденье.
И снова тОмится душа.
Как жизнь светла и хороша:
И солнца луч, и птичье пенье -
Награда зимнему терпенью.