Гиацинт

Тамара Холодова
Откуда грусть весенняя,откуда?
И от неё не создано вакцин.
Ещё не манит сад,
но я, как прежде, буду
Ждать теплых дней,
когда свершится чудо-
Сиреневый красавиц гиацинт,
Из влажной почвы, солнышком прогретой,
Нарядной свечкой в наш ворвётся мир,
Как праздник,
как особая примета.
И засияет нежным тёплым светом.
и этой встрече улыбнёмся мы.


Забудутся обиды и потери,
И птицы разнесут во все концы:
Весна пришла!
Откройте настежь двери!
Давайте в обновление поверим-
В саду сегодня вспыхнул гиацинт!