Ведьмачка и спесивый рыцарь

Наталья Самошкина
Где-то зябко колышется солнце,
Разбивая собой вороньё.
Чаша выпита гостем до донца,
Чтоб пойти - серебром - на сырьё.

Конь буланый отвязан от ивы,
Наклонившей листву до земли.
- Чем расплатишься, рыцарь спесивый,
За горящие ночью угли?

Но забрало опущено стойко
И бормочущий голос звучит:
"Блудной девке - бесплатная койка!
Пусть заплатит тебе алчный жид!".

И копыта сминают люпины,
Что растут под открытым окном:
"Эй, ведьмачка, труди больше спину,
Раз не "мелешь" гроши животом!".

По дороге теряет подковы
Конь, забывший в глуши седока.
Ведьма меряет ценность "улова",
Завязав три волшебных платка.

В красной ткани - пришедшая сила,
Что вела в господа из раба.
- Я не зря по золе колотила,
Вот и треснула сразу губа!

В белой ткани - прозрачность невесты,
Богоданный крестовый венец.
- На углях запекается тесто,
В нём - начало всему и конец!

В синей ткани - игральные кости,
Как замена стрелы и меча.
- Ворон каркает - новые гости.
Пусть горит до рассвета свеча!