Советам яростный попутчик

Анатолий Колотушкин
                Любимая!
                Сказать приятно мне:
                Я избежал паденья с кручи.
                Теперь в Советской стороне
                Я самый яростный попутчик.
                (Сергей Есенин)

 
Людское скопище всё тоже…
И безразличье ко всему.
Я так же мучаюсь Серёжа:
Что с нами стало? Не пойму.

Пласты времён как будто вспучив,
Буржуй гарцует на коне.
Советам яростный попутчик,
Я вдруг остался в стороне...

Таланты, верность и поэты
Ушли теперь на задний план
В стране у нас на совесть вето
Мы в нищете, кругом обман.

Через Ла-Манш летят мерзавцы,
Вложить украденный актив,
Скупают клубы, яхты, замки.
Нет, мы такое не простим!

Народ, на миг упавший с  кручи,
Поднимется и скажет: «Нет!»
Народ достоин жизни лучшей
Мы на Советской стороне.