У судьбы черно белое поле...

Геннадий Сивак
Моему двоюродному брату, Пастеру Аркадию Марковичу, мастеру спорта СССР, город Москва, посвящаю.


У  судьбы черно белое поле,
Мы все пешки, но мат королю,
Ведь, конечно же можем позволить,
Наши шансы не равны   нулю...

Каждый шах украшает сраженье,
Но  не просто добиться ничьей...
Как обидно всегда пораженье,
Ничего нет победы важней.

Свои фланги всегда защищаем,
Посылаем на помощь коней,
Только  шах, иногда  пропускаем,
Но стаем ведь  с годами мудрей...

Есть  у партии каждой начало,
Но в итоге  приходит  конец,
На часы, нажимая   удало,
Вдруг  победа! Так это  венец!

Не всегда получаем корону,
Не хватает везенья порой,
Но,  уверенно  движемся к трону,
И приходит  финал золотой.


Автор  Геннадий  Сивак.
19  марта  2019 года.