Дублёр

Ида Вебер
занавес. закулисье
сцена покрыта пылью
в воздухе витают частицы театрального дыма
в ноябре холодает
я стою на сцене в костюме какого-то литературного персонажа 19 века
на заднем плане удивительные декорации
вокруг ни души
слышны голоса и смех из гримерной.
меня охватывает недоумение
реальна ли картина происходящего?
выдыхаю. ведь, дублёр должен входить в любые роли
и, кажется, вот - вот вращающаяся часть сцены сделает оборот и начнётся второй акт
моего, а не чужого спектакля
но ничего не происходит
занавес
осветитель выключает софиты