Я так тебя безоблачно люблю

Лидия Шишко
Над рунами дорог немели облака.
Рапирные следы запутались в чехлах
бездонной синевы.
Горчил медовый звук из теплого ребра
межстрочного надрыва.
С пыльцой вдыхала утро капская пчела.
Я присылала сны, но ты их не читал.
Кропала вслед стихи и точки (постовых)
по краю выставляла.
Тугие паруса разбуженных ветров
скользили по заре,
а рифмы обнажались.
Выстраивался ритм отлаженной строки.
И звучные слова слагались в схемы строф.
А взгляды из зеркал далёкой вышины
мне становились ближе.
В каморке у зари припрятаны дела
и писчее перо.
Поющие ветра нечаянных дождей
обламывали струны.
Я чуяла их стон и то, как ты шептал,
надеясь, что не слышу:
я так тебя безоблачно люблю.

Хоть ты и не поэт…