Вдруг, ты права?

Александр Надежный
Дождь… Расставанье… И выбора нет.
И пустота... Не беда и не радость.
Лишь на душе только шероховатость
От одиночества встретить рассвет…

Ты говорила, ранима душа
Взрослых сильней и больнее с годами,
Словно ее истирает трудами,
Будущей старостью молча страша.

Может, действительно, все так и есть?
Вдруг, ты права? - Безнадежно старея,
Сентиментальней мы всё и подлее,
Всё изощрённей и сладостней месть…

Трудно себе самому не солгать.
Веру сменяет безверье глухое,
И мимоходом лишая покоя,
В ложе без сна превращает кровать….

Незавершенность… Как будто и нет
Жизни прошедшей вдруг киносеансом...
Только влечет обновленным нюансом
Храма соседнего тихий ответ…

2019