Диптих

Лешек Клычанский
Облако, тая, растёт,
Меняет округлость и тучность.
Наивная мечта тоже может стать дождём.

В небе те же законы иерархии:
И белые силы, и тёмные в тучах.
А дети в них видят и глазки, и ушки...