Кот

Шафран Арсений
Когда напасти вдруг грозятся бытие разрушить,
Как будто целый мир им не помеха,
Я знаю, дома поджидают чьи-то уши,
Мохнатый хвост и пара килограммов меха.
Мягкие лапки и мокренький носик,
Нежное пузо и добрые глазки.
В глазках застывший наивный вопросик:
"Я столько ждал,где моя ласка?
Где мне водичка, и где одеялко?
Где мое мяско, не уж-то так жалко?
Я переполнил до края лоточек,
Когти точил от души, что есть мочи,
На окнах сидел, у двери поджидал,
Выспался, бегал и снова устал.
В общем, банально кошачее дело.
Но я волновался, аж сердце болело!
Вот что скажу, мой дружок, по секрету:
Я испугался, вдруг конец света,
Вдруг в этом мире большая дыра,
Всех, кто упал, не сыскать до утра,
Вдруг ты попался в какой-то капкан,
Или замел тебя снегом буран,
Или похитили злые пришельцы?
Я, как представил, так вздрогнул всем тельцем!
Если не хочешь кошачьих наречий,
Будь человеком, как все человечьи!
Если не хочешь кошачьего мата,
То и веди ты себя аккуратно!
Чтоб я не плакал и ждать не боялся,
Чтобы счастливый к дверям встречать мчался.
Ты же уходишь, вредный обманщик,
Все обещаешь вернуться пораньше...
Я же волнуюсь, я же мечтаю,
Птиц за окошком от скуки считаю."
Глядя на носик, глядя на глазки,
Я сочиняю сам себе сказки.
Все эти мурчалки-наречья
Давно перевел на свой человечий.