7 смертных грехов. Грех 4. Гнев

Станислав Бездушный
Эта девочка Маша
в какой раз чувствует гнев.
А в безжизненных венах опять закипает ярость.
И она, натянувшись подобно тугой струне,
Отомстит, не дождавшись когда её вновь ударят.

Этот маленький мальчик,
открывшийся всей душой
Никогда не узнает, что он хоть кому-то важен.
Потеряв всех друзей, ведь предали однажды его,
Он не может простить и довериться снова даже.

А вот эта девчонка,
которой не дорожат,
Только чувствует злобу, которой не знает меру,
А её тусклый взгляд на деле острее ножа,
И она уж давно потеряла любую веру.

Этот юноша — Павел,
Не верит чужим речам.
Клевета в его адрес становится грубой фальшью,
Неприятелей много, но только они молчат,
Провоцируя гнев, что у Паши внутри не тает.

Так скажите на милость,
Является злоба чем?
И любая досада,
запальчивость и
свирепость?
Это нас разрушает и тратит любую честь,

И мы будем навечно закованы
в эти

цепи.