Отречение Акихито

Виктор Ушаков 2
В Японии всё сделано по-хитрому,
и многого нам просто не понять:
Уходит император Акихито,
чтоб сыну власть с престолом передать.

Японцы многое веками совершали,
я помню самураев с харакири;
Об этом даже фильмы показали -
там много фильмов разных в этом мире…

Там всё отточено, до жеста и движения,
порядок действий строг и нерушим.
Япония имеет достижения -
продукт японский даже стал моим!

Он звуков извергает сотни многие,
гитара с ним становится органом!
Витиеваты у Судьбы дороги -
мы рядом, но разнятся наши страны…