Март. Весна

Галина Евсина
Начало марта. Мокрый лес,
Он сер и будто бы без жизни.
На голых ветках след зимы.
Всё ждет, когда же солнце брызнет.
На зов тепла потянутся ручьи.
Растает снег, и лес вдруг пробудится.
Зеленой дымкой окружит себя,
Прильнет к воде, чтобы напиться.
Вновь птицы станут гнезда вить.
Листва, цветы распустятся, как в сказке!
Весенний дождь от счастья будет слезы лить,
А  солнце ликовать и строить глазки!