Моряку-подводнику

Ольга Швыкина
У Николая Угодника
Тихо стою и молчу.
За моряка-подводника
Ставлю свою свечу.

Помню, как в белом кителе
Ты выходил на парад.
Вы помогите, святители,
Вернуться живым назад.

За кругосветное плаванье
Выдадут ордена.
Главное, то что в гавани
Преданная жена.

Смотрит на море пристально,
Знает, что в этот миг
В бухте у самой пристани
Вынырнет твой "Плавник".

Выполнено задание,
Родина может спать...
Ночь. Поцелуй. Свидание...
Завтра в поход опять.