Старая ива

Тина Гиеш
Печальным днем
высохла ива,под моим окном.
Казалось бы,осень?
Но,нет лето 2008...
Почему родная? Почему сейчас?
Отвечает ива грустно ,,Пробил и мой час!"
время быстро пролетало и не вернуть её назад.
Мне же не год не два
надоела вся суета.
Чувствовала грусть, слышала я плачь сердец
как шли девушки под венец!
как провожали матеря сыновей
как плакали что молодые не избегли смертей!
как тяжело носили детей в спине
как помогали друг другу в беде.
как война играла с людьми
как прятались в подвале с детьми .
как не чем было их кормить
от страха не получалось даже ныть.
как засуха накрыла нас и голод унёс сотни человек
не забуду я во век..
не могу всю эту боль передать
не могу на словах подробно все рассказать...
От всех переживаний страданий и мучений человек стареет
а душа дерева умирает
но снаружи оно просто высыхает...