На пути в Сарагосу

Андрей Рябоконь
   
               

Нам надо к рассвету быть в Сарагосе…
                (Пауло Коэльо)




В этот поздний час ночной
 Погребок средневековый
  Ужин дарит  и  покой,
  Краткий отдых на пути
      В город  вечный,
         В город  новый…

В ресторанчике свеча оплывает на столе,
И прозрачный ломтик сыра
            возле двух пустых бокалов.
Беспричинная тоска,
            развернувшись на крыле,
Подарив нам передышку,
            беспокоить перестала… 

 
…Есть вопросы – нет ответа.
 Есть дорога – нет пути.
 И, не слушая советов,
 Сам решай, куда идти.