Вспомнить всё

Виктор Ушаков 2
Нас свет Далёких Звёзд обычно манит!
Они сверкают в темноте ночной.
Нам кажется - он вечно не растает,
Как память между мною и тобой.

Нам помнятся все встречи и разлуки,
И поцелуев поздних искушение,
И мелких недопониманий муки -
И смятые обрывки сожалений.

Далёких Звёзд свечение обманчиво:
Их даже в телескоп не разглядеть!
И только Память снова шепчет вкрадчиво:
" Попробуй ВСПОМНИТЬ ВСЁ! Рискни суметь..."